今日天气: 2017年10月17日  星期二
繁体中文 设为主页 加入收藏
打印本页 关闭

我国金矿查明资源储量约1.22万吨
发表日期:2017年8月31日    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

 近日,由中国黄金协会、招远市黄金协会、山东招金集团有限公司和黄金产业技术创新战略联盟共同主办的中国(招远)国际黄金矿业技术高峰论坛开幕。中国黄金协会在论坛上透露,截至2016年底,我国金矿查明资源储量达到12167吨,仅次于美国,位居世界第二位。

  近年来,我国黄金行业以科技创新为引领,取得了勘探、开采、选冶等全产业链跨越式发展。目前,中国已经成为全球第一大黄金生产国、第一大黄金消费国、第一大黄金加工国、第一大黄金进口国。2016年,我国黄金产量达453.49吨,连续10年保持世界第一;黄金消费量达975.38吨,连续4年保持世界第一,对全球黄金产业、黄金市场的发展等影响力越来越大,已从世界黄金产业的追随者成长为领军者。

  从世界范围看,根据世界黄金协会提供的数据,截至2016年,世界黄金地面库存为18.83万吨,地下库存为52万吨。2017年上半年,世界黄金产量为2098吨,同比下降10%;再生金产量从去年的高位回落,同比下降了20%;黄金需求量2002吨,同比下降14%。世界黄金协会中国区董事总经理王立新认为,由于金矿项目资本支出多年以来在低位水平徘徊,全球金矿勘探预算连续3年维持在500亿美元/年,金矿项目的减少,可能使2017年往后的金矿产量面临下滑。



上一篇:2017中国探矿者年会在京召开
下一篇:全国公示矿业权人勘查开采项目超8.8万个

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局红花岗区分局 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道剑江路口 联系电话:0851-28445698 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016554号    贵公网安备52030202001180号