今日天气: 2017年10月17日  星期二
繁体中文 设为主页 加入收藏
打印本页 关闭

郧文聚:土地整治要加强耕地质量和生态环境建设
发表日期:2017年6月26日    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

郧文聚:土地整治要加强耕地质量和生态环境建设

   央广网北京6月26日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(6月25日)是我国第27个“全国土地日”。国土资源部土地整治中心副主任郧文聚在中国之声特别节目《今天我值班》中表示,土地整治不仅要重视补充耕地数量,更要加强耕地质量和生态环境的建设。  

  今年初颁布实施的《全国土地整治规划(2016~2020年)》中提出,通过土地整治补充耕地2000万亩,其中,通过宜耕未利用地开发补充耕地510万亩。对此,国土部土地整治中心副主任郧文聚表示,不能只考虑补充耕地数量,还要加强耕地质量、生态方面的保护。

  郧文聚:重点防范的是三个地区,一是华北地区地下水下降问题,水不够用。可能会造成原来是两季——冬小麦和夏玉米,现在要牺牲一季。第二个,东北黑土退化这几年也得到了社会的高度重视。第三,南方的一些地区,城市的废弃物、开矿的废弃物进入到了农田之间,造成重金属和有机污染。

  郧文聚表示,在加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护的现实要求下,“占补平衡”还要考虑占用耕地的生态影响能否补上。

  郧文聚:源头上,要控制占用,让它少占。一定要补足补优,这要靠建设,靠科学地实施工程技术来实现。

    (原文地址:http://china.cnr.cn/news/20170626/t20170626_523818185.shtml



上一篇:国土资源部统筹推进农村土地制度改革三项试点工作现场会召开
下一篇:遵义市中心城区国有建设用地使用权挂牌出让公告((((遵市国土资挂字〔2017〕第7号)

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局红花岗区分局 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道剑江路口 联系电话:0851-28445698 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016554号    贵公网安备52030202001180号