今日天气: 2017年10月17日  星期二
繁体中文 设为主页 加入收藏
打印本页 关闭

地质灾害防灾避险进校园教学生如何逃生
发表日期:2017年6月26日    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

地质灾害防灾避险进校园教学生如何逃生

 20170625日  徐飞

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  本报讯(记者  徐飞)同学们,洪水来了我们该怎么办?”“遇到山体滑坡、泥石流,我们如何躲避?”“常见的地质灾害有哪些?昨日下午,省环境监测院遵义分院和红花岗区国土分局的专家们,来到长征镇坪丰村泰甫学校,举办了一场别开生面的地质灾害防治知识进校园活动。

  据红花岗区国土分局环资科工作人员介绍,地质灾害发生时,学生自救能力相对薄弱,往往会成为灾害和突发事件中最易受伤害的群体。因此,对学校学生传播普及防灾避险知识,目的在于提高青少年儿童在地质灾害中的自救和互救能力,从而能够更好地保护自己。

  当天,专家们通过鲜活事例、多媒体教学等形式,对长征镇坪丰村泰甫学校的300多名师生,详细讲解泥石流、滑坡、地震等灾害的科学防范知识和逃生技巧,并向师生们发放了《地质灾害防灾知识宣传册》。

  据悉,近期,红花岗区国土分局还将陆续开展地质灾害防灾避灾走进社区、走进村庄活动,普及推广全民地质灾害防灾避险知识和自救互救技能,最大限度地减轻地灾带来的人员伤亡和经济损失。

 


上一篇:红花岗区国土分局召开创文工作推进会
下一篇:红花岗区成功举行地质灾害应急演练

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局红花岗区分局 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道剑江路口 联系电话:0851-28445698 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016554号    贵公网安备52030202001180号