今日天气: 2017年10月17日  星期二
繁体中文 设为主页 加入收藏
打印本页 关闭

全力开展2017年地质灾害汛前排查工作
发表日期:2017年4月22日    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

全力开展2017年地质灾害汛前排查工作

 

    汛期临近,为做好年度地质灾害防治工作,切实落实地质灾害防治的各项措施,确保2017年度实现地质灾害“零死亡”目标的实现。41721日我局组织专家对全区地质灾害隐患点进行汛前排查工作。主要对长征办、中华办、延安办、海龙镇、金鼎山镇、巷口镇等对辖区内已查明的地质灾害隐患点和地质灾害多发易发区进行拉网式巡查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,不留盲区。进一步摸清辖区内地质灾害隐患情况,完善地质灾害隐患点台账,加强加密对地质灾害隐患点的监测,做好防灾预警工作。

根据排查结果,进一步加大地质灾害防治工作。一是落实责任。对已查明的地质灾害隐患点的防灾、监测责任和防灾措施落实情况进行认真核查,完善应急预案,确保每个重要隐患点都有群防群测人员负责监测,及时掌握地质灾害隐患点的动态情况;二是加强宣传教育。针对地质灾害多发易发的镇(办)、村(社区)、人员密集的区域,采取形式多样的宣传方式,向广大干部及人民群众普及地质灾害防治和避险自救的基本知识,进一步提高全民防灾意识和减灾水平;三是逐点设置警示标志,将“地质灾害防灾工作明白卡”发放到责任单位,“地质灾害避险明白卡”发放到每户受威胁人员,并开展应急演练;四是及时与市气象局协调,发布预警信息。将相关镇(办)防灾责任人、分局相关股室、国土资源所人员、监测人的手机号码存入市气象局的预警系统,一旦出现强降雨等极端天气,预警信息将第一时间发送至相关人员手机,确保汛期天气早知道。

通过此次地灾隐患排查工作,未发现新增地质灾害隐患点,原有地质灾害隐患点无明显变化。确保在了汛期来临之前切实做好地质灾害防治工作,最大限度确保不发生因地质灾害导致的人畜伤亡和财产损失。


上一篇:开展地质灾害“百千万”大排查保民生
下一篇:巷口所信息周报

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局红花岗区分局 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道剑江路口 联系电话:0851-28445698 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016554号    贵公网安备52030202001180号